Раздел

Архангельская область возобновила партнерские отношения с Фондом содействия развитию инноваций

27 октября 2016
В рамках форума «Открытые инновации», проходящего в «Сколково», накануне состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Архангельской области, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и представителем Фонда в регионе – Корпорацией развития Архангельской области.

Как было отмечено на церемонии подписания, предметом Соглашения является организация сотрудничества сторон и субъектов малого предпринимательства региона в научно-технической сфере и реализации научно-инновационных проектов для повышения эффективности социально-экономического развития Архангельской области.

Сегодня Фонд предлагает программы: «Старт» (грантовая поддержка стартапов на ранних этапах инновационной деятельности, гранты до 5 млн. рублей в 2 этапа); «Развитие» (грантовая поддержка высокотехнологичных секторов экономики, гранты до 15 млн. рублей на НИОКР в рамках инновационных проектов); «Коммерциализация» (гранты в форме субсидий на финансирование расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, от 1 млн. рублей и выше); «Кооперация» (поддержка инновационной деятельности предприятий в рамках взаимодействия крупных компаний с малым бизнесом, финансирование до 20 млн. рублей); «Интернационализация» (поддержка проектов по разработке несырьевой экспортно-ориентированной продукции).

«Архангельская область в недавнем прошлом активно взаимодействовала с Фондом содействия инноваций (ФСИ). И нам сегодня, понимая и принимая тот факт, что будущее за научно-технической сферой, важно возобновить партнерские взаимоотношения с Фондом. Уверен, что многие начинающие и серийные предприниматели, студенты нашего региона, разрабатывающие и реализующие инновационные проекты, охотно примут участие в их программах, а мы в свою очередь окажем им всевозможную поддержку», - прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»