Раздел
Корпорация развития Архангельской области подписала три соглашения на форуме «Открытые инновации»

Корпорация развития Архангельской области подписала три соглашения на форуме «Открытые инновации»

27 октября 2016
Впервые в крупнейшем технопарке Восточной Европы - «Сколково» проходит форум «Открытые инновации». В его работе принимает участие делегация Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым.

В составе делегации - представители Корпорации развития Архангельской области: генеральный директор Алексей Ковалев и управляющий делами Евгений Дерягин.

По сообщению организаторов, за три дня в работе форума примут участие и обменяются идеями до 15 тысяч человек из 60 стран. Форум в большей степени ориентирован на практическую пользу обмена мнениями и опытом между представителями инновационного сообщества.

В рамках форума состоялось подписание сразу нескольких соглашений, касающихся взаимодействия и сотрудничества Архангельской области с федеральными институтами развития. В частности были подписаны соглашение между Правительством Архангельской области, Фонда «Сколково» и Корпорацией развития Архангельской области в рамках которого будет осуществлено ряд мероприятий по развитию инновационной деятельности на территории региона.

Также Корпорация развития Архангельской области подписала соглашение с Фондом содействия инновациям (ФСИ). Этот документ реанимирует отношения Архангельской области и федерального института развития.

Третье не менее важное Соглашение подписано ООО «ЭкзоАтлет» (резидент «Сколково»), СГМУ и КРАО.

«С компании «ЭкзоАтлет» и началась сколковская инновационная история в Архангельской области. Совместными усилиями регионального правительства, СГМУ мы привнесли в систему реабилитации новейшие технологии, такие как экзоскелет. Сейчас с помощью его бесплатно проходят реабилитацию 20 пилотов. Подписанное сегодня Соглашение будет способствовать формированию конкурентной среды в сфере здравоохранения, развитию государственно-частного партнёрства, как механизма, способного качественно изменить эффективность использования ресурсов и управления в сфере охраны здоровья граждан», - сказал после церемонии подписания генеральный директор Корпорации развития Алексей Ковалев.

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области