Раздел

Корпорация развития Архангельской области расширяет связи с банковским сообществом

11 октября 2016

Накануне, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Архангельской области и региональным филиалом ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» в Архангельске. 

 «Мы продолжаем работу по расширению пула банковских организаций, с которыми мы, как региональный институт развития, можем сотрудничать. Это позволит расширить наши возможности по поддержке малого и среднего бизнеса регион и позволит создать интересные предложения для крупных инвесторов, готовых прийти в наш регион. Подписание соглашения с «БАЛТИНВЕСБАНКом» подтверждает взаимную заинтересованность  в консолидации усилий по поддержке предпринимательства, общественных и гражданских инициатив. У Корпорации развития Архангельской области есть технологии и инструментарий для выполнения такой задачи», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Так, Корпорация и банк намерены взаимодействовать в разработке предложений по финансированию инвестиционных проектов, в том числе и на условиях государственно-частного партнерства, а также разрабатывать механизмы их реализации.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Корпорацией развития в части получения непосредственного доступа к интересным, инновационным и инвестиционным проектам, которые реализуются на территории региона, и в части расширения нашей базы клиентов. Мы готовы предложить предприятиям малого и среднего бизнеса выгодные условия кредитования и другие возможности»,  - заявил руководитель архангельского филиала ПАО «БАЛТИНВЕСБАНК» Игорь Ельцов.

ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» создан в декабре 1994 года под именем ОАО КБ «БАЛТОНЭКСИМ БАНК». В 1996 году банк стал членом S.W.I.F.T., в 1997 году получил статус дилера в Российской Торговой Системе. В 1998 году БАЛТИНВЕСТБАНК открыл первый филиал в г. Выборг (Ленинградская область), в 1999 – второй филиал в Архангельске.

В 2003 году БАЛТОНЭКСИМ БАНК был переименован в «БАЛТИНВЕСТБАНК».  Сегодня сеть БАЛТИНВЕСТБАНКа состоит из 6 филиалов и 39 дополнительных офисов, расположенных в 5 федеральных округах. В Архангельске расположен центральный офис филиала и дополнительные. В городах Северодвинск, Котлас, Вельск, Коряжма и Онега расположены дополнительные офисы Архангельского филиала.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».