Раздел

Корпорация развития представила на международной встрече арктические проекты

18 сентября 2015

В Архангельске завершилась V Международная встреча представителей стран-членов Арктического совета, стран-наблюдателей и международной научной общественности.

Она проходила под председательством Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева.

Во встрече приняли участие полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, руководители федеральных министерств и ведомств, осуществляющих деятельность в Арктике, представители других приарктических субъектов Российской Федерации, а также дипломаты, ученые и специалисты по Арктике из европейских и азиатских стран.

Основной целью мероприятия была демонстрация промышленных и научно-технических достижений Российской Федерации и Архангельской области, в частности, на арктических территориях (в Архангельской области это территории города Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Онежского, Мезенского районов и Новой Земли). Встреча включила в себя конференцию «Обеспечение безопасности и устойчивого развития Арктического региона, сохранение экосистем и традиционного образа жизни коренного населения Арктики» (на базе САФУ) и поисково-спасательные учения.

АО «Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) стала участником этого международного мероприятия. В выставочной экспозиции и на специальной интерактивной витрине были представлены актуальные производственные и социальные проекты Корпорации, связанные с развитием приарктических районов региона. Экспозицию посетили секретарь Совбеза Николай Патрушев, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, и.о. ректора САФУ Наталия Чичерина.

Генеральный директор КРАО Алексей Ковалев рассказал о деятельности Корпорации по кластерному и инвестиционному направлениям, а также о работе с инициативами населения региона. Он также остановился на итогах июльского форума «Народная стратегия» и предшествующих ему стратегических сессиях и смотрах бизнес-проектов и инициатив.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»