Раздел

КРАО и Фонд «Наше будущее» готовы к сотрудничеству

9 июля 2015

Корпорация развития Архангельской области (КРАО) и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подписали соглашение о сотрудничестве в части развития социального предпринимательства. 

«Корпорация развития Архангельской области - молодая организация, но с самого начала нашей деятельности мы дружим с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в рамках различных общественных проектов. У нас есть общие задачи - мы создаём комфортные условия и возможности для запуска проектов среднего и малого бизнеса», - отметил генеральный директор КРАО Алексей Ковалёв. 

Он добавил, что само определение социального предпринимательства, не закреплённое пока на законодательном уровне, понимается бизнесменами по-разному. Несмотря на это, все они осознают, что именно социальное предпринимательство обеспечивает комфортную жизнь в регионе. 

«В России сегодня высокий уровень социального предпринимательства, хотя мы и занимаемся этим всего около восьми лет. Считается, что это самая развивающаяся отрасль в мире. Евросоюз выделяет в следующем году 7 миллиардов евро государственной поддержки на социальное предпринимательство», - рассказала Наталья Зверева. 

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (www.nb-fund.ru) создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За восемь лет работы в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 143 проекта в сфере социального предпринимательства из 48 регионов на общую сумму335 800 000 рублей. В 2013 году стартовал пилотный проект по сбыту товаров социальных предпринимателей «Больше, чем покупка!», который стартовал сегодня в Архангельске.