Раздел

КРАО и САФУ ждут заявок на участие в международном акселераторе

КРАО и САФУ ждут заявок на участие в международном акселераторе

26 июля 2016
Продолжается прием заявок на участие в Акселераторе Импульс-А International – программе ускоренного развития  проектов Архангельской области, планируемых к реализации с участием иностранных партнеров.

Напомним, Корпорация развития Архангельской области и Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова весной выступили с инициативой организации системной работы по подготовке заявок от Архангельской области для участия в международных программах, в частности в программе приграничного сотрудничества Россия - ЕС «Коларктик 2014-2020». Партнерами выступают Правительство Архангельской области, Северный государственный медицинский университет, Норвежский Баренцев секретариат.

Цель образовательного проекта КРАО И САФУ - повышение активности участия Архангельской области в международных программах финансирования и увеличение объема привлеченных в региональные проекты средств международных программ

Среди задач, которые поставили организаторы - увеличение количества подаваемых от Архангельской области заявок в международные программы финансирования; повышение качества проектных заявок и развитие компетенций проектных команд путем акселерации (работа с проектами, направленная на их быстрый рост в краткие сроки); создание в Архангельской области постоянно действующей команды проектных менеджеров-менторов, которые будут заниматься работой с проектными командами, и помогать в упаковке проектов и подготовке заявок; формирование базы российских и международных партнеров Архангельской области; а также расширение пула международных институтов развития, сотрудничающих с Архангельской областью.

«Международная программа «Коларктик» работает с проектами, затрагивающими интересы приарктических территорий в различных сферах, - говорит первый заместитель генерального директора Корпорация развития Ольга Горелова. - Очень важно, чтобы малые и средние предприятия, имеющие инновационные идеи, проекты смогли использовать возможность пройти обучение по подготовке заявочных пакетов в международные программы и фонды с учетом потребностей нашего региона и перспектив для его дальнейшего устойчивого развития».

По ее словам, первый раунд приема заявок ожидается весной 2017 года. Поэтому есть время для генерации и поиска интересных проектных идей, выстраивания системной работы по подготовке проектов и проектных команд к получению грантового финансирования и реализации проектов.

Организаторы ждут заявок от предпринимателей и некоммерческих организаций, органов региональной и муниципальной власти и образовательных и научно-исследовательских организаций, региональных институтов развития и лиц, заинтересованных в развитии трансграничных проектов при поддержке международных программ. Зарегистрироваться можно здесь.

Пресс-служба АО "Корпорация развития Архангельской области"