Раздел

КРАО объявила о прямой поддержке проектов

5 мая 2015

Корпорация развития Архангельской области (КРАО) объявила о старте программы прямой поддержки местных бизнес-проектов. Корпорация поможет инициаторам найти финансирование.

«20 мая пройдет Большой весенний смотр проектов, участники которого смогут претендовать на финансовую поддержку от пула инвесторов, - поясняет генеральный директор КРАО Алексей Ковалев. – Кроме того, Корпорация поможет авторам идеи и организационно. Не секрет, что большое количество проектов рушится на стартовом этапе из-за бюрократических и административных барьеров. Участвовать в смотре могут любые субъекты предпринимательства, зарегистрированные на территории Архангельской области и не имеющие долгов по налогам. В качестве заявки КРАО принимает проработанный бизнес-план по созданию нового или расширению существующего производства, сектора услуг в регионе. При этом инициатор обязан взять на себя не менее 50 % финансирования проекта. Единственные ограничения – по стоимости проекта (от 3 до 40 млн рублей ) и периоду реализации - 2015-2016 годы».

До сих пор КРАО подчеркнуто оказывала проектам в основном организационную поддержку. 
«Наша задача не быть инвестором, а привлекать инвесторов, причем в первую очередь внутренних. Технология работы КРАО подразумевает развитие самостоятельности, мы лишь координируем инициаторов и их возможных партнеров», - говорил ранее генеральный директор корпорации Алексей Ковалев. На данный момент, по его словам, в КРАО поступило около 50 заявок на разработку и реализацию различных бизнес-идей и проектов.