Раздел
КРАО провела отбор инвестиционных кураторов еще по двум «кустам» Архангельской области

КРАО провела отбор инвестиционных кураторов еще по двум «кустам» Архангельской области

25 декабря 2017

20-21 декабря в Коноше и Шенкурске состоялись два этапа отбора инвестиционных кураторов Корпорации развития Архангельской области. По итогам самопрезентации кандидатов и оценки предложений по инвестиционному развитию территорий  конкурсная комиссия отобрала, соответственно, двух победителей.

Напомним, инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий дистанционно, на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Каждый «куст» - это несколько районов или городов региона, тесно связанных географическими или экономическими связями. Конкурсный отбор инвесткураторов стартовал в октябре 2017 года по шести «кустам». 

20 декабря в Коноше конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников КРАО, местных предпринимателей и депутатов, а также представителей администраций районов рассмотрела четыре кандидата на должность инвесткуратора по «кусту», в который входят Коношский, Няндомский и Каргопольский районы.

По итогам мероприятия, комиссия обсудила две кандидатуры, которые набрали большее количество баллов, в ходе презентации. Руководство Корпорации развития приняло решение выбрать инвесткуратором по «кусту» №6 социального предпринимателя из Няндомы Юлию Попову, которая в 2017 году выиграла президентский грант на развитие своего проекта – клуба для особых детей «Забота».

«Я думаю, что все муниципалитеты будут готовы плотно работать с инвестиционным куратором, по нашему «кусту», которого выбрала  КРАО. Однозначно, такие люди на местах, в районах крайне необходимы. Не всегда районные власти успевают курировать действующие на их территории инвестиционные проекты, а, соответственно, инвесткураторы смогут такие дела подхватить, начать их сопровождать», - отметил первый заместитель главы Коношского района Владимир Лебедев.

В Шенкурске 21 декабря аналогичным образом конкурсная комиссия рассмотрела также четырех кандидатов по Шенкурскому, Виноградовскому и Холмогорскому районов.

«Мы, на самом деле, польщены, что отбор инвестиционных кураторов по этому «кусту» прошел на территории именно Шенкурского района. Думаю, что у нас получится выстроить диалог с выбранным инвесткуратором, пусть он и не с нашего района. Здесь главное то, что у нас, и у других муниципалитетов, появился такой человек, который сможет сопровождать проекты, выстраивать коммуникацию между бизнесом и властью  и находить инициативных людей, готовых запускать такие проекты в жизнь», - считает глава Шенкурского района Виктор Парфенов.

В итоге, члены комиссии практически единогласно остановили свой выбор на предпринимателе из Холмогорского района Александре Арабинском.

«Всего, на данный момент, отобраны пять инвестиционных кураторов, которые будут приняты в штат Корпорации развития и начнут свою работу с начала 2018 года. Как показывает практика, в каждом «кусте» есть несколько перспективных кандидатов и те, кто не прошел процесс отбора, могут быть полезны местным муниципалитетам, которые зачастую также находятся в постоянном поиске новых и опытных кадров.  Впереди нам предстоит провести еще один открытый отбор по Пинежскому, Мезенскому и Лешуконскому району  - из-за погодных условий дату проведения мероприятия пришлось перенести», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».