Раздел

Кроссфит: «вес взят»!

25 сентября 2015












Сегодня в здании бывшей швейной фабрики открылся первый в нашем регионе зал для занятий кроссфитом. Один из самых молодых видов спорта, гармонично сочетающий упражнения для развития силы, скорости, выносливости, координации движений, набирающий популярность в России, добрался до Архангельска.

Зал ZaWOD открыли выпускники программы «Ты – предприниматель» Константин Витков, Александр Мочалов и Роман Дьячков. Константин является и единственным сертифицированным тренером по кроссфиту. Проекту оказала поддержку Корпорации развития Архангельской, благодаря чему учредителям удалось получить самое современное спортивное оборудование.

Кроме того, КРАО помогла организовать приезд в Архангельск мощного спортивного десанта из Калининграда, где кроссфит развивается уже несколько лет. Это Роман Овчинников - руководитель Калининградского отделения Федерации функционального многоборья России, сильнейшие спортсмены и тренеры из самой западной области нашей страны.

Завтра в зале ZaWOD пройдут первые соревнования по корссфиту. Ожидается участие около  50 спортсменов, 12 из которых выйдут в финал. Сражаться за звание самого подготовленного атлета будут как мужчины, так и женщины.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»