Раздел
Маммограф и экзоскелет: В Архангельской области успешно реализуются два социально-важных проекта

Маммограф и экзоскелет: В Архангельской области успешно реализуются два социально-важных проекта

24 августа 2016
  • экзоскелет
  • партнеры

Один из проектов – введение экзоскелета в реабилитационные программы людей с инвалидностью, второй – внедрение аппарата импедансных медицинских технологий (ИМТ).

В Архангельске экзоскелет впервые был представлен на мартовском смотре проектов разработок и получил широкий отклик среди специалистов по реабилитации и среди инвалидов. Так, Сергей Рубинштейн, как и другие шесть участников клинических испытаний, сразу же включился в процесс. Проявив активность и заинтересованность, Сергей в середине июля венчался в экзоскелете. Этот факт вошел в региональную и российскую историю успеха, он также вызвал большой резонанс в региональных и федеральных СМИ. И продолжение этой истории следует. В ближайшей перспективе будет решен вопрос частного приобретения этого уникального аппарата.

Маммограф без рентгена не менее интересный проект, поскольку он позволяет диагностировать рак молочной железы. Это грозное заболевание, к сожалению, продолжает наступать на женские организмы. А аппарат ярославских разработчиков, который был успешно представлен и продемонстрирован на смотре проектов, позволит широко использовать в СГМУ как в образовательном процессе, а также при обследовании в стенах вуза или университетской клинике, так и при проведении выездных обследований жителей региона.

Аппарата компактен, безопасен, не требует лицензирования, и отдельного помещения с защитой от радиоизлучения – поскольку в данной технологии исключено применение лазерного луча, обследование в любом возрасте и в любой клинике, к тому же используется безболезненная маммография. А самое главное - это уникальная диагностика по технологии ИМТ, которая в настоящее время особенно актуальна и востребована.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»