Раздел

Мастер-класс на тему «Построение бизнес-модели проекта» состоялся накануне для участников акселератора «Импульс-А»

Мастер-класс на тему «Построение бизнес-модели проекта» состоялся накануне для участников акселератора «Импульс-А»

5 августа 2016
Его провела первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Среди участников мастер-класса были авторы стартапов, молодые бизнесмены, сотрудники КРАО, эксперты ряда региональных институтов развития, в частности, Архангельского бизнес-инкубатора.

Руководитель мастер-класса рассказала об основных этапах построения бизнес-модели бизнес-проекта. По ее мнению, прежде всего, проект должен быть ориентирован на клиента.

«У многих проектных групп возникает проблема с пониманием целевой аудиторией, - говорит Ольга Горелова. – Поэтому на начальном этапе необходимо сделать характеристики, портреты клиентов, узнать, о чем они думают, как принимают решения, кто их лидер, сколько денег у клиентов. Не менее важно обладать информацией о размере рынка сбыта продукта, а также о конкурентах и альтернативных решениях».

В ходе теоретической части мастер-класса эксперт в области экономики, маркетинга и менеджмента Ольга Горелова рассказала также о других составляющих бизнес-модели, после чего слушателям было предложено составить персональные бизнес-модели или проекты. Часть из них были представлены и кратко проанализированы.

Ольга Горелова также рекомендовала в качестве учебного пособия книгу Роба Фитцпатрика «Спроси маму». По ее мнению, издание ценно для каждой проектной команды.

Подобные обучающие мероприятия для тех, кто хочет получить новые знания при работе над созданием проекта или на первых стадиях его реализации, КРАО и дальше будет организовывать мастер-классы и тренинги. Следите за сообщениями в наших группах https://new.vk.com/impulse_a и https://new.vk.com/krao29.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»