Раздел

Министерство экономического развития Архангельской области и КРАО в поиске перспективных кадров

Министерство экономического развития Архангельской области и КРАО в поиске перспективных кадров

29 августа 2016
Министерство экономического развития Архангельской области совместно с региональной корпорацией развития запустили проект по обеспечению стратегических направлений развития экономики региона кадровыми ресурсами.

Цель проекта «Перспективные кадры для экономики региона» – выявление активных, талантливых людей, которые смогут активно включиться в работу на благо области.

Отметим, что о влиянии кадровой политики на экономическое развитие региона в преддверии начала учебного года упомянул губернатор Поморья Игорь Орлов на традиционном августовском педсовете.

— Ревизия кадрового потенциала сегодня особенно актуальна. В регионе ведется активная работа по реализации ряда крупнейших проектов, в частности, в рамках создания Архангельской опорной зоны, – отметил министр экономического развития региона Семён Вуйменков.

Формирование базы кандидатов будет проходить в три этапа. Подобный подход не только обеспечит возможность убедиться в компетентности специалистов, которые будут включены в резерв, но и позволит предоставить всем желающим равные возможности.

— Сегодня на федеральном уровне большое внимание уделяется кадровой политике, ведь самое главное в любой организации – люди и таланты. Мы ждём, прежде всего, людей, которые не критикуют то, что существует, а предлагают конкретные решения, – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв.

Проект представляет собой площадку для взаимодействия между кандидатами и работодателями, которым эти кадры необходимы. На данном этапе речь идет в основном о государственных учреждениях, муниципальных образованиях, органах исполнительной власти, а также крупных бизнес-структурах Архангельской области.

Впрочем, стоит отметить, что программа открыта – участие в ней смогут принять и иные заинтересованные работодатели.

— Вполне возможно, что проект позволит выявить сферы, в которых кадровые ресурсы недостаточно востребованы, соответственно, определятся категории людей, у которых нет возможности в полной мере реализовать себя в регионе. На основе полученной информации мы сможем спланировать дальнейшее развитие экономики, исходя из имеющегося кадрового ресурса, –сообщил Семён Вуйменков. Министр подчеркнул, что речь идёт не о разовой акции, а о запуске системной работы.

Напомним, заявку на участие в проекте можно подать через сайт Корпорации развития.

Министерство экономического развития Архангельской области