Раздел

Мнение участника круглого стола «Как найти инвестора» Глеба Плетнева: «Архангельск давно уже соскучился по реальному диалогу с экспертами из федеральных центров»

28 сентября 2016
  • Маргаритинская ярмарка
Первый день Маргаритинской ярмарки, в его деловой как никогда насыщенной программе состоялся круглый стол «Как найти инвестора». Он собрал большую аудиторию из предпринимателей Архангельска, Мирного, Москвы, Северодвинска и Новодвинска.

Мы решили спросить мнение о проведенном мероприятии одного из участников встречи, а конкретно Глеба Плетнева, одного из инициаторов проектов, который находится на сопровождении Корпорации развития Архангельской области:

- С этого круглого стола я вынес для себя то, что КРАО на правильном пути. Очень приятно что наша Маргаритинская ярмарка расширила палитру мероприятий и насытила разные сообщества деловой программой. Архангельск давно уже соскучился по реальному диалогу с экспертами из федеральных центров. Эксперты, которые приехали – это наши партнеры, в частности, из Санкт-Петербурга, они прошли свой путь и готовы поделиться опытом практически бесплатно. Резюме данной встречи, что трактовано нашими гостями – деньги есть, важно знать, как их привлечь. Что для этого нужно? В первую очередь, поддержка региона в плане популяризации территории. Нужны качественные разработанные проекты, которые команды совместно с Корпорацией развития будут готовить. Северянам, выходящим в море, активности не занимать. Поэтому на мой взгляд такие дискуссионные площадки надо проводить не раз в год, а как минимум раз в квартал для того, чтобы деловая культура повышалась, накал не пропадал.

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области