Раздел

Мощная волна стратегирования накроет Поморье

5 июня 2015

В течение 10 июньских дней в 13 муниципальных образованиях Корпорация развития Архангельской области пройдут стратегические сессии. Они предварят масштабный региональный Форум «Народная стратегия».

Откроет вторую волну стратсессий Плесецкий район. Именно туда отправится десант координаторов КРАО для выявления инициатив активных жителей этого МО и города Мирный.

Напомним, первая волна прошла в апреле-мае. В стратсессиях участвуют активные и инициативные жители городов из числа молодежи, людей старшего возраста, предпринимателей, представителей общественных движений и объединений в городах и районах

«Предстоящая работа в течение целого дня – это не ролевые игры, а настоящая проработка инициатив от идеи до образа проекта по развитию конкретной территории Архангельской области. И именно с подачи самих жителей, - говорит заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Алексей Баранов. – Участники сессий сначала выявят проблематику района, определят приоритетные направления развития, а затем нарисуют образ проектов. По опыту предыдущих таких же сессий в девяти муниципальных образованиях от каждой группы было презентовано по 1-2 проекта – экономическому и социальному, а в Новодвинске одна из групп представила аж 4 проекта – столько у них оказалось инициаторов патриотически настроенных к своему городу».

Как подчеркнул Алексей Баранов, все предложенные инициативы лягут в основу Народной стратегии, которую предстоит обсудить и принять на областном Форуме с одноименным названием – он пройдет в начале июля. Отметим. Впервые о Народной стратегии развития Поморья разговор зашел на молодежной стратсессии в декабре прошлого года. А в феврале этого года губернатор Игорь Орлов об этом четко проговорил в своем Обращении к региональным законотворцам.

«Поэтому и перед координаторами, и перед участниками стратегических сессий стоит серьезная и ответственная задача представить в будущую Народную стратегию лучшие идеи по развитию всех 25 муниципальных образований. Представление состоится на Форуме – мероприятии, подобного которому в Архангельской области еще не было», - сказал Алексей Баранов.

Стратегические сессии в МО пройдут в соответствии с этим графиком:

Плесецкий р-н, Мирный (11 июня)

Каргопольский, Холмогорский, Мезенский р-ны (16 июня)

Виноградовский, Няндомский, Лешуконский р-ны (17 июня)

Шенкурский, Коношский р-ны (18 июня)

Верхнетоемский р-н (19 июня)

Красноборский р-н (20 июня)

Ленский р-н (21 июня)

Для справки:

«Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) - акционерное общество со 100-процентным государственным капиталом.

Главная цель Корпорации - содействие развитию гражданских инициатив, направленных на повышение предпринимательской и инвестиционной активности, социально-экономическому развитию региона.

КРАО также выступает специализированной организацией по привлечению инвестиций в Архангельскую область и работе с инвесторами в режиме полного сопровождения.

В своей деятельности Корпорация использует технологию открытого социального проектирования, благодаря которой каждый житель региона может выдвинуть свою инициативу для получения поддержки или принять участие в работе КРАО. Для этого в каждом районе АО действуют Координаторы Корпорации, которые оказывают помощь инициаторам.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»