Раздел
На февральском заседании проектного комитета КРАО рассмотрено 8 проектов

На февральском заседании проектного комитета КРАО рассмотрено 8 проектов

6 марта 2018
  • Архангельская область
  • бизнес

Пять из них приняты на сопровождение корпорацией, сопровождение одного приостановлено, двум отказано в сопровождении.

В работе проектного комитета приняли участие представители профильных министерств правительства Архангельской области.

Комитет рассмотрел следующие проекты:

1.      «Комплексное развитие острова Кего»

2.      «Отдых в Северной деревне»

3.      «Глубокая переработка древесины ООО «Паритет»

4.      «Реорганизация пекарного производства»

5.      «Мини-пекарня в поселке Октябрьском»

6.      «Создание производства деревянных изделий в поселке Октябрьский»

7.      «Модернизация и расширение производства ООО «Котласская птицефабрика»

8.      «Создание птицеводческой фермы»

Проект «Комплексное развитие острова Кего» – комплексный и многогранный, носит социальный-культурный характер и очень перспективен для бизнес-инвестиций. Цель проекта – развитие островной территории, предпринимательской активности местного населения, создание территории культуры через организацию как небольших, так и крупномасштабных мероприятий (фестивалей, выставок, спортивных мероприятий и т.п.) с привлечением грантовых средств. Работа проектной команды идет при участии правительства Архангельской области, администрации города Архангельска и Приморского муниципального района. Проект нуждается в методологической, информационной поддержке, а также подборе финансовых инструментов.

Единогласно решено: принять проект на сопровождение.

Инициатор из Холмогорского района заявил на сопровождение КРАО проект «Отдых в Северной деревне». Его цель: развитие туризма в Холмогорском районе и развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Инициатор уже имеет определенную базу для приема туристов, собственную ферму на 16 голов элитных пород коз, конюшню на 4 лошади и 1 пони, собственное производство козьего молока и козьего сыра. Проектная команда имеет опыт работы в сельскохозяйственной отрасли и еще ряд преимуществ для развития проекта. При этом команда нуждается в информационной и финансовой поддержке для реализации проекта. Единогласным решением проект принят на сопровождение КРАО.

Предприниматель из Няндомы обратился со своим проектом «Реорганизация пекарного производства» за информационной поддержкой, а также помощью в подборе финансовых инструментов и услугами по сопровождению проекта.          Инициатор расширяет и модернизирует имеющуюся пекарню. Решением проектного комитета заявка удовлетворена, проект принят на сопровождение.   

Двум семейным проектам из Устьян: «Мини-пекарня в поселке Октябрьском» и «Создание производства деревянных изделий в поселке Октябрьский» необходима помощь в привлечении инвестиций для реализации проекта. Для этого есть несколько вариантов ее получения через региональные и федеральные институты развития. Проекты приняты на сопровождение. Специалисты КРАО, курирующие эти проекты, окажут консультационную помощь в оформлении пакета документов.

По одному из проектов работа приостановлена, еще двум - отказано в сопровождении.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Подписывайтесь на наш Telegram : @krao29