Раздел
На сопровождение КРАО взято четыре инвестиционных проекта

На сопровождение КРАО взято четыре инвестиционных проекта

28 декабря 2017
  • Архангельская область
  • экономика

Такое решение принято на проектном комитете, заседание которого состоялось 26 декабря. Представленные проекты - из разных отраслевых сфер: социальной, сельскохозяйственной, строительной.

Напомним, в состав проектного комитета входят специалисты КРАО, представители профильных министерств правительства Архангельской области, муниципалитетов и региональных институтов развития. 

Комитет рассмотрел следующие проекты:

1.. «Расширение деятельности коррекционного центра по сопровождению детей с аутизмом и их семей».

2.  «Кролиководческая ферма».

3. «Строительство цеха по производству сборных железобетонных изделий методом непрерывного безопалубочного формования».

4. «Промышленный комплекс по производству подводных высоковольтных, подводных волоконно-оптических, шельфовых кабелей и шлангокабелей»..

Проект «Расширение деятельности коррекционного центра по сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра и их семей» единогласным решением принят на сопровождение КРАО. Данная инициатива входит в портфель проектов социального кластера и направлена на развитие единственного в регионе подобного учреждения. Корпорация окажет содействие проектной команде в информационном сопровождении проекта, подготовке грантовых заявок, а также в поиске недостающих ресурсов, в том числе социальных партнеров.

Инициатор проекта «Кролиководческая ферма» предлагает построить в Устьянском районе новое сельскохозяйственное предприятие - промышленную ферму по производству диетического мяса. Автор проекта ставит целью удовлетворить потребности жителей региона в кроличьем, так называемом белом, мясе, а также поставлять на переработку кроличьи шкуры. Комитет принял единогласное решение о взятии данного проекта на сопровождение, а также оказании содействия в проведении маркетингового исследования и дальнейшей разработки бизнес-плана.

На одном из предприятий строительной сферы Северодвинска предлагается расширить действующее производство за счет возведения нового цеха по производству сборных железобетонных изделий методом непрерывного безопалубочного формования. Инициатору требуется подбор мер поддержки от институтов развития, а также консультационная и информационная поддержка. По данному проекту единогласно принято решение принять проект на сопровождение, а также оказать содействие в разработке бизнес-плана.

По проекту с рабочим названием «Промышленный комплекс по производству подводных высоковольтных, подводных волоконно-оптических, шельфовых кабелей и шлангокабелей» также принято положительное решение о сопровождении, в частности, на начальном этапе инициатору требуется подбор инвестиционной промышленной площадки для размещения будущего комплекса.

По данным проектного комитета, сегодня на сопровождении КРАО находится 52 инвестиционных проекта, еще 11 - в работе для рассмотрения заявки на оказание тех или иных мер поддержки.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»