Раздел

На V Международный фестиваль «Берегиня 2016. Вместе в будущее!» поступили первые заявки на участие

21 июля 2016
Культурное событие пройдет в Архангельске 8-10 декабря. Организаторы предложат гостям и участникам деловую и культурную программу, конкурсный и внеконкурсный открытый просмотр фильмов. Также запланированы творческие встречи, работа жюри, церемония награждения участников фестиваля.

Как сообщили в оргкомитете «Берегиня 2016. Вместе в будущее!», накануне поступили три заявки из Москвы и Санкт-Петербурга. Столичные режиссеры представят свои работы в жанрах художественное и документальное кино.

На конкурс принимаются работы различных жанров: игровые, документальные, художественные, телевизионные кинофильмы, телепрограммы и телерепортажи. Заявленные работы будут оцениваться конкурсным жюри в нескольких номинациях: «Доступная Арктика», «Земля – наш общий дом», «Душа народа». Прием заявок будет продолжаться до 5 октября. С Положением, формой заявки и другими материалами можно ознакомиться на сайте фестиваля.  

Напомним, V Международный фестиваль «Берегиня 2016. Вместе в будущее!» - это социокультурный проект, объединяющий любителей и профессионалов в сфере кино- и телеискусства Архангельской области, стран Содружества и Арктических территорий идеями, способствующими сохранению и укреплению межнациональных связей, отстаиванию приоритетов России в освоении Арктики.

Его организаторами выступает Поморский культурный фонд «Берегиня» при поддержке Корпорации развития Архангельской области и регионального министерства культуры. Среди партнеров фестиваля - Информационное агентство "ИТАР-ТАСС", Ассоциация СМИ Северо-Запада и Евразийская Академия Телевидения и Радио (ЕАТР).

Отметим, что проект «Кинофестиваль «Берегиня»» стал финалистом культурно-туристского акселератора, который для проектных команд Архангельской области организовали и провели в начале этого года Корпорация развития и региональное министерство культуры.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»