Раздел

На юге области «прокачали» активных граждан

5 октября 2015

Школа инициаторов Корпорации развития Архангельской области прошла в Коноше в минувшие выходные. Она собрала, кроме коношан, инициаторов – то есть граждан, имеющих намерение изменить окружающий мир – из Устьянского, Каргопольского, Вельского и Няндомского райнонов.

– Наш образовательный модуль был посвящен развитию собственных инициатив и навыкам коммуникации, – поясняет руководитель школы Алексей Баранов. – Не секрет, что подавляющее большинство хороших идей гаснет уже на самом первом этапе: когда необходимо искать единомышленников и экономическую основу, а также прописывать план действий, превращая инициативу в проект. Мы разбирали технологию на конкретных инициативах,  например, по созданию нового музея. Получено очень много благодарных отзывов, люди помчались домой, чтобы начать работать со своими идеями. Подобные мероприятия не дают мгновенного результата, их эффект долговременный. Он заключается в общем улучшении условий для воплощения проектов (в том числе и бизнеса) и повышении навыков их инициаторов. Люди получают уверенность в завтрашнем дне, они активней развивают свое дело, становятся сильнее привязаны к территориям, на которых живут.

Содействие развитию гражданских инициатив, направленных на повышение предпринимательской и инвестиционной активности является главной задачей КРАО. В своей деятельности школа инициаторов использует технологию открытого социального проектирования, благодаря которой каждый житель региона может выдвинуть свою инициативу и усилить ее, доведя до стадии проекта для получения поддержки. 

BZjI1MjgdSA.jpg