Раздел

«Народная стратегия» обретает структуру

16 мая 2015

15 мая в Архангельске стартовала Школа уполномоченных Корпорации развития Архангельской области (КРАО). По итогам обучения в регионе появятся отраслевые и территориальные уполномоченные, главная задача которых – аккумулировать и поддерживать инициативы в разных сферах жизни области.

- После того, как в районах прошли стратегические сессии, мы получили большое количество инициатив, проектов разной степени проработки, - поясняет генеральный директор КРАО Алексей Ковалев. – Одновременно обозначилась и проблема – чаще всего таким проектам не хватает организационной поддержки.

В работе Школы приняли участие специалисты различных региональных институтов развития, банков, предприниматели, гражданские активисты, всего около 50 человек.

- Необходимость некоего коммуникационного звена между властью, бизнесом и обществом ощущается, пожалуй, всеми, - комментирует зам. генерального директора КРАО Алексей Баранов. – Уполномоченные и станут недостающим звеном. На занятиях Школы, в ходе оживленных дискуссий, мы вырабатываем оптимальный механизм их работы. Отличие нашей Школы от классических в том, что мы применяем методы социального проектирования КРАО. То есть, информация не идет «сверху вниз», а вырабатывается на основе консенсуса всеми участниками.

Школа уполномоченных, работа которой продлится до 17 мая, продолжает серию мероприятий КРАО, нацеленных на усиление творческой и деловой активности населения. Зимой Корпорация провела две школы координаторов, тогда же стартовали стратегические сессии, которые, кроме региональной столицы, прошли уже в семи муниципальных образованиях. Кроме того, 20 мая состоится Большой весенний смотр бизнес-проектов КРАО, участники которого могут претендовать на финансовую и организационную поддержку.

Больше информации о КРАО на сайте krao29.ru