Раздел

Образовательная сессия акселератора «Импульс-А» завершилась

19 октября 2015

Впереди участников акселератора «Импульс-А» ждут проектная работа, консультации по проектам, вебинары, мастер-классы.

В заключительный день образовательной сессии акселерационной программы «Импульс- А» выступили 10 проектных команд. Они представили свои проекты столичным и региональным экспертам и инвесторам.

По словам первого заместителя генерального директора Корпорации развития Архангельской области – организатора мероприятия – Ольги Гореловой, проекты затрагивают самые разнообразные сферы – от IT-технологий до экологии. Все проекты получили положительный отзыв жюри, по единодушному мнению которого все они имеют потенциал к успешной реализации.

Очень ярко выступила проектная команда «Junior Balance». Они четко уложились в регламент презентации. Более того в это же время сумели показать видео-ролик о своем проекте, что подтверждает четкость и слаженность в работе этой команды. При подведении итогов был отмечен и ряд других представленных проектов.

По словам эксперта Андрея Зотова, за четыре сессионных дня большинство участников сумели серьезно доработать свои проекты. «Проекты, равно как и участники «выросли», преобразились», - подчеркнул эксперт.

Как отметила Ольга Горелова, образовательная сессия – это лишь один из этапов большой акселерационной программы. 

«Практически сразу после ее проведения мы приступаем к адресной работе над проектами. В течение октября-ноября пройдут консультации с проектными командами с участием федеральных экспертов и местных консультантов, мастер-классы по разработке бизнес-модели проектов, бизнес-планированию, маркетингу и методике проведения переговоров с инвесторами. При этом за проектами закрепляется ключевой консультант-ментор, который будет сопровождать проект до 4 декабря, когда состоится день инвестора с презентациями проектов различным институтам развития и инвесторам. Мы как организаторы, уверены, что проектные команды в заключительной части программы смогут достойно презентовать свои проекты инвесторам и привлечь необходмые ресурсы», - сказала Ольга Горелова.