Раздел

Образовательный проект Junior Balance зарегистрирован в Акселераторе «Импульс-А»

8 октября 2015

Junior Balance - это мобильный сервис сопровождения финансового образования детей и «превращения» их достижений в реальные доходы. 

Проект призван стимулировать ребят на успехи и достижения, формировать у них грамотное финансовое поведение, принципы отношения к материальным ценностям и повышать ответственность. Кроме того, приложение поможет родителям выстраивать систему поощрения детей.

В функционале детского мобильного приложения подразумевается: простые финансовые операции, учёт информации о накоплениях, учёт информации о поставленных задачах. В родительской части программы: контроль финансовых операций ребёнка, назначение заданий для ребёнка, выбор системы вознаграждения.

Необходимый размер инвестиций составляет около 15 миллионов рублей.

Напомним, в середине сентября начался прием заявок на участие в бизнес-акселераторе (предлагаемая модель бизнеса должна быть масштабируемой, ориентироваться на растущий рынок с большим потенциалом, иметь явные конкурентные преимущества, обеспечивать привлечение быстрорастущих денежных потоков). Приём заявок продлится до 10 октября.

14-17 октября в Архангельске для инициаторов проектов пройдет образовательная сессия в которой примут участие эксперты ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний. Затем, с 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».

Корпорация развития Архангельской области приглашает студентов и молодых ученых вузов Поморья активно включатся в программу.