Раздел
Около 100 человек пришли на первый семинар по криптовалюте в Архангельске

Около 100 человек пришли на первый семинар по криптовалюте в Архангельске

6 февраля 2018

В минувшие выходные на площадке областного Дома молодежи состоялось мероприятие «ICO Pomor» - первый откровенный разговор с экспертами  из банковской и интернет сферы, которые  рассказали  собравшимся о плюсах и минусах современных криптовалют.

Всего в семинаре приняло участие около ста человек. Организаторами мероприятия выступила проектная команда  технополиса «Айсберг», которая была сформирована в рамках работы одного из кейсов молодежного форума «Команда 29» в 2017 году. Мероприятие «ICO Pomor» стало  одним из промежуточных этапов  работы проектной   команды.

«Вообще, о криптовалюте я узнал совсем недавно и пришел сюда, чтобы получить информацию, что это такое и с чего здесь начинать. Я услышал от выступающих, что не надо бояться рисков, а брать и пробовать. Но для этого нужно владеть актуальной информацией и найти соратников, которые могут  проконсультировать в работе с криптовалютой», - рассказал участник мероприятия Ян Олейников.

Криптовалютой называют особую разновидность электронного платежного средства. Строго говоря, это математический код. Называется она так из-за того, что при обращении этих цифровых денег используются криптографические элементы, а именно электронная подпись. Единицей измерения в этой системе считаются «коины» (буквально – «монеты»). Криптовалюта не имеет никакого реального выражения в виде металлических монет или бумажных банкнот. Эти деньги существуют исключительно в цифровом виде.

 «Радует, что мероприятие организовано ребятами с «Команды 29» и тем более, что они продолжают работу над кейсом. Приятно видеть, что молодежь делает мероприятия для молодежи, причем на такие актуальные  в наше время темы. Надеюсь, что организаторы на этом не остановятся и будут продолжать свою историю», - отметил директор  ГАУ АО «Дом молодежи» Алексей Чилибанов.

Так, на семинаре перед аудиторией выступил специалист по финансовому мониторингу и тренер по финансовой грамотности, который рассказал собравшимся о самых часто распространенных мифах, которые связаны с технологией блокчейн, а также о ситуации с криптовалютой в России.

Другой спикер мероприятия - фрилансер Александр Кретюк остановился на личном опыте с криптовалютой, рассказав о том, как он продал свой бизнес и начал вкладывать в биткоин.

«Уже сегодня в крупных городах за биткоины или другую криптовалюту можно получать услуги и покупать товары в  магазинах. Эта технология стремительно врывается в нашу жизнь и существующим предпринимателям и только начинающим стартапам придется  учитывать новые технологии в своем бизнесе. Поэтому и обучение использования таких систем – это актуальная задача  для современной молодежи», - подчеркнула первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Напомним,  на данный момент команда кейса «Айсберг», вместе еще с пятью проектными командами, продолжают свою работу над проектными идеями после «Команды 29». Предполагается, что результат деятельности кейсов будет представлен на 10-й юбилейном форуме «Команда 29», который пройдет в Устьянском районе

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области.