Раздел

Олег Риттер: Школа координаторов в Архангельске — очень мощный пилотный проект

26 февраля 2015
В столице Поморья продолжает свою работу региональная Школа координаторов сообществ.

Как уже сообщалось ранее, учеба проходит по инициативе АО «Корпорация развития Архангельской области» на площадке Интеллектуального центра — библиотеки САФУ.
В работе школы координаторов принимают участие около 40 человек — в большинстве своём это участники Первой молодежной стратегической сессии «Стратсессия», которая состоялась в декабре 2014 года по инициативе правительства Архангельской области в целом и регионального министерства по молодежной политике, в частности.

В очередной учебный день слушатели — а обучают их эксперты Школы координаторов сообществ из Москвы — знакомились с технологиями координаторской работы — ЦИ-процессом и ЦИ-потоком (ЦИ — Центр инициатив) и отрабатывали полученные знания на конкретных проектах. Участники были разбиты на группы. В одной из них технологию ЦИ-процесса рассмотрели на проекте раздельного сбора бытового мусора в Архангельске и области и провели его презентацию для Центра инициатив уже в роли координатора инициативной группы. В ходе «разбора полёта» эксперт Александр Ермошкин отметил правильное, глубокое понимание и грамотный переход участников группы от одного этапа к другому в ЦИ-процессе/потоке. «Координатор должен удерживать внимание и смысл проекта, иначе можно потерять и саму идею, и цель инициативной группы. Завтра мы рассмотрим следующую тему «Инициатор — инициатива».

Как подчеркнул главный эксперт Олег Риттер, по итогам дня участники Школы радуют своими успехами. «Вы так легко расправились с такими сложными понятиями в технологии работы координатора как ЦИ-процесс и ЦИ-поток», — отметил Олег Константинович, обращаясь к слушателям в заключении рефлексии в конце еще одного учебного дня.

Он также добавил, что проходящая в Архангельске школа координаторов — очень мощный пилотный проект, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Архангельской области.
Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области

26.02.2015