Раздел

Открыто общественное обсуждение поправок в областной закон об инвестиционной политике

15 апреля 2015

Эти поправки призваны открыть дорогу реализации масштабных инвестиционных проектов в Архангельской области, – рассказал  министр экономического развития и конкурентной политики региона Виктор Иконников. — Замечания и предложения от всех заинтересованных сторон принимаются по 20 апреля включительно. По результатам рассмотрения законопроекта на инвестиционной комиссии губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил нам подготовить итоговые поправки к закону для вынесения их на майскую сессию областного Собрания депутатов.

Вступившие в силу с 1 марта 2015 года изменения в Земельный кодекс РФ дали  регионам право передавать земельные участки под масштабные инвестиционные проекты без проведения аукциона.

Надо понимать, что реализовать подобный проект под силу только ограниченному кругу инвесторов, – подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей Гришков. – И если в область хочет прийти такой крупный инвестор, мы должны сделать ему шаг навстречу, предоставить землю в приоритетном порядке. Поэтому критерии масштабных проектов должны быть закреплены в областном законе. Главная проблема сейчас состоит в том, чтобы грамотно определить эти критерии. Важно избежать ограничения конкуренции там, где она должна остаться.

Кроме масштабных проектов, на предоставление земли без аукциона могут претендовать также объекты социально-культурного или коммунально-бытового назначения.

Ознакомиться с законопроектом можно на портале правительства Архангельской области. Для участия в общественном обсуждении необходимо ответить на вопросы, заполнив форму извещения.

Замечания к проекту акта и предложения по его доработке принимаются по адресу: 163004, Архангельск, проспект Троицкий, 49, министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. Телефон: 8 (8182) 288 360, факс 8 (8182) 215 298, электронная почта:elizarova@dvinaland.rupomylevIV@dvinaland.ru.

Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области