Раздел

Открытый каток «переместился» со льда на набережную

6 октября 2015

Работа над общественным проектом «Открытый каток» идет в КРАО уже несколько месяцев. Инициаторы проекта – горожане Антон Щелоков и Денис Марин.

Проект обустройства открытого ледового катка в Архангельске на Северной Двине в ходе обсуждений претерпел некоторые изменения. На заседании рабочей группы в прошлую пятницу было решено устраивать каток не на речном льду, а непосредственно на набережной.

- Взвесив все «за» и «против», мы решили переработать проект и устроить каток на набережной, в ее нижней части, там, где проложены широкие бетонные панели. При этом пешеходам (которых зимой не так уж много) остаются тротуары вдоль проезжей части и по бульвару набережной, - поясняет Антон Щелоков, инициатор проекта. – Мы же получим трассу ровную, освещенную, безопасную и с возможностью включит над ней музыку.

Как и в первоначальном варианте, длина катка должна составить около 2 км, от улицы Логинова до Воскресенской. Возникает несколько технических вопросов, касающихся устройства «перекрестков» катка с пешеходными трассами. Но, по словам организаторов, это дело техники. Каток будет оснащен пунктами проката и горячего питания, ледового городка в районе Вечного огня, туалетов и т.п. Однако, более точное расположение катка будет определено позже по итогам согласования с городскими властями.

 Сегодня пройдет очередная рабочая встреча по проекту "Открытый каток".