Раздел

Перспективные кадры встретились с потенциальными работодателями

29 сентября 2016
В рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки стартовал очный этап проекта «Перспективные кадры для экономики региона». В ходе круглого стола руководители отраслевых кластеров и предприниматели рассказали о потребности в специалистах и вакансиях, открытых в их организациях, кроме того были подведены итоги первого тура программы.

— Ожидалось, что участниками проекта станет около 60 человек, однако в ходе первого тура нам направили анкеты более 100 кандидатов. Стоит отметить, что программа привлекла не только жителей областного центра. Среди участников есть представители Северодвинска, Новодвинска, Няндомы, Вельска, Котласа, Плесецкого района, – рассказал директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв.

Повышенный интерес к проекту проявили крупные компании региона. Представители многих из них отметили актуальность программы и выразили готовность сотрудничать на регулярной основе.

Кандидатам предложат разработать проект

Теперь кандидатам предстоит участие в очном туре проекта, в рамках которого каждый из них получит возможность проявить свои профессиональные и личностные качества.

В ближайшее время все зарегистрированные кандидаты смогут попробовать себя в разработке крупных проектов.

29 сентября участникам будет предложено восемь кейсов, по каждому из которых будут сформированы проектные группы. После этого кандидаты смогут приступить к обсуждению идей и командной работе.

18 октября состоится стратегическая сессия, на которой участники поделятся своими наработками и получат рекомендации экспертов. В конце октября состоится презентация итоговых проектных решений.

Наладить коммуникацию

— Первый этап проекта показал, что кадровый потенциал региона находится на высоком уровне, что есть большое количество грамотных и талантливых специалистов в самых различных отраслях. В то же время в регионе существует очевидный недостаток коммуникации между работодателями и потенциальными сотрудниками. Я надеюсь, проект позволит существенно сократить этот пробел, – отметил министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. – Деловая программа Маргаритинской ярмарки направлена не только на обсуждение планов, которые смогут стать залогом экономического развития региона, но и на поиск перспективных кадров, способных стать главным драйвером при реализации этих проектов.

Министерство экономического развития Архангельской области