Раздел

Первый в России специализированный региональный хоккейно-тренировочный центр «Be Like Pro» откроется в Архангельске уже этой зимой

11 ноября 2015

Корпорация развития Архангельской области и региональная Федерация хоккея совместно запустят в Архангельске хоккейно - тренировочный центр. Открытие и запуск планируется осуществить до конца 2015 года на базе Дворца спорта профсоюзов.

Сегодня в России действует только один подобный спортивный комплекс. Он находится в Москве и предназначен в основном для тренировок игроков команд КХЛ и сборной России. Архангельским же круглогодичными хоккейно-тренировочными центрами смогут пользоваться самые широкие категории спортсменов – от начинающих любителей, которые хотят освоить базовые хоккейные навыки, до профессиональных игроков желающих поддержать или восстановить физическую форму и поработать над отдельными элементами мастерства.

В арсенале центра будут как базовые тренажеры и приспособления в виде «змеек» и шайб различного веса, так и высокотехнологичные интерактивные.

Центр займет общую площадь примерно 300 квадратных метров и будет поделен на четко обозначенные функциональные зоны: зона ОФП и специальной физической подготовки, зона бросков и передач, зона техники рук, вратарская зона.

- На сегодняшний день в Архангельской области существует потребность в создании подобных хоккейно-тренировочных центров. Реалии современного хоккея таковы, что для достижения высоких результатов спортсмены должны уделять дополнительное внимание проработке отдельных технических элементов: владение клюшкой, бросковые навыки, проработка ног для совершенствования техники катания. И эти элементы не обязательно должны «шлифоваться» во время тренировок на льду. Напротив, специализированное занятие в хоккейном центре позволит уделить отрабатываемому элементу больше внимания и в итоге повысит его эффективность, - подчеркнул председатель правления Федерации хоккея Архангельской области Денис Красавин.

-  Архангельск, где откроется подобный центр, станет первым из регионов - за исключением Москвы. Наконец-то у молодых спортсменов появится возможность оттачивать свое мастерство в родных стенах, что даст им возможность претендовать на самые высокие позиции в хоккее,- подчеркнул президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.