Раздел

Поддержка малого и среднего бизнеса – в приоритете

15 января 2016
На большой пресс-конференции 13 января губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

По словам главы региона, поддержка предпринимательства – одно из трёх основополагающих направлений деятельности правительства Архангельской области.

Рассказывая о мерах поддержки малого бизнеса, Игорь Орлов, в частности, рассказал, что объём поручительств, которые выдал гарантийный фонд Архангельской области–инвестиционная компания «Архангельск» в 2015 году, превысил 289 миллионов рублей. Это втрое больше, чем в 2014 году. 

Напомним, ИК «Архангельск» выдаёт гарантии и поручительства по кредитам, взятым предприятиями малого и среднего бизнеса. 

Губернатор отметил, что правительство области фактически своими средствами гарантирует, что малый и средний бизнес заработает и вернёт взятые в долг деньги. 

Кроме того, в четыре раза вырос капитал регионального фонда микрофинансирования. Он составил 78 миллионов рублей, которые пошли на займы под льготный процент предприятиям малого и среднего бизнеса.

– Сегодня ресурсы областного гарантийного фонда, регионального фонда микрофинансирования и Корпорации развития Архангельской области растут кратно и мы будем продолжать наращивать их возможности, – подчеркнул Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области