Раздел

Предпринимателей Поморья обучили правильному бизнес-плану и его презентации

22 июня 2015

В Архангельске на площадке Северного (Арктического) федерального университета состоялась вторая региональная сессия по практическому консалтингу. 

В этом году ее организатором стала Корпорация развития Архангельской области, а оператором выступила известная венчурная компания LOGAgroup.

Помимо авторов проектов, находящихся на сопровождении у Корпорации развития Архангельской области, в программе приняли участие молодые предприниматели, а также представители судостроительного и лесопромышленного кластеров области.

«Эта программа уже давно и успешно реализуется во многих регионах и городах России, и мы очень надеемся, что местным предпринимателям и предприятиям малого среднего бизнеса она поможет реализовать свои бизнес-проекты. Здесь они узнали, как правильно готовить бизнес-план и как презентовать свои проекты потенциальным инвесторам», - рассказал и.о. генерального директора Корпорации развития Архангельской области (КРАО) Дмитрий Воеводкин.

Главная миссия КРАО – поддержка проектов, созданных для реализации в Архангельске и Архангельской области и создание максимально комфортных условий ведения бизнеса. Однако часто авторам проектов не хватает тех или иных знаний.  Интерактивный формат – идеальная форма для быстрой и эффективной передачи необходимой информации.

Дмитрий Коваленко - один из ведущих бизнес-тренеров рассказал на сессии об особенностях образа мышления инвестора, механизмах венчурного рынка, форматах успешных презентаций и «подводных камнях» при заключении инвестиционного договора. Он также провел тренинг еlevator рitch («речь для лифта») – особый формат презентации проекта, который учит за 30 секунд склонить инвестора на свою сторону.

Мы поинтересовались у некоторых участников их мнением о прошедшей сессии.

 Дмитрий Гущин, участник сессии:

«Я буду краток: эта сессия практического консалтинга – луч света в темном царстве!»

 Вячеслав Попов, участник сессии:

«Мероприятие запомнится стилем изложения и доброжелательностью в общении, высокой компетентностью в разных областях бизнеса – медицине, индустриальные технологии и IT-технологиях. Но хочется пожелать на будущее - добавить примеров реализации крупных инженерных проектов».

Михаил Миролюбов, участник сессии:

"В Архангельске инновации делать непросто, но я хочу сказать, что, в принципе, все возможности для этого есть: сейчас созданы серьезные институты развития, как федерального масштаба, так и регионального, в том числе Корпорация развития Архангельской области, которые проводят действительно очень большую работу. <...> Несмотря на то, что мы находимся в регионе, достаточно отдаленном от федеральных центров - Москвы, Санкт-Петербурга, возможности есть. Ими надо пользоваться".

Корпорация развития Архангельской области в этом году планирует ряд событий, направленных на обучение жителей региона программам и технологиям для успешного ведения бизнес-проектов.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»