Раздел

Продолжается прием заявок от проектных команд СЗФО на участие в акселерационной программе GenerationS-2016

Продолжается прием заявок от проектных команд СЗФО на участие в акселерационной программе GenerationS-2016

29 августа 2016
GenerationS — крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сегодня в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.

В 2013 году РВК запустила первый акселератор федерального масштаба. В 2014 году были запущены первые отраслевые акселераторы по направлениям Industrial (индустриальные решения), IT (информационные технологии), BioTechMed (биотехнологии и медицина), CleanTech (энергоэффективность и ресурсосбережение).

GenerationS-2015 собрал рекордное число заявок — от 2566 проектов из 14 стран. 141 проект был отобран для участия в корпоративных акселераторах по 7 направлениям. Заказчиками и индустриальными партнерами GenerationS стали больше 20 российских корпораций, в интересах которых проводился отбор и акселерация проектов.

GenerationS-2016 сохранит преемственность некоторых направлений акселерации, например, Smart City и Power&Energy. Однако появятся и новые. Всего отбор проектов будет проходить по восьми направлениям (трекам), отражающим запросы и потребности крупных корпораций.

В мае-июне КРАО в партнерстве с Российской венчурной компанией организовала и провела преакселератор для проектных команд Северо-Западного федерального округа. В нем приняли участие представители практически всех регионов СЗФО. В июле прошел Демо-день, на котором было представлено 12 проектов, вышедших в финал преакселератора. Это была «проба сил». Демо-день показал, что в округе есть как проекты развития направлений реального сектора экономики, так и технологические проекты с инновационной составляющей.

«Поэтому мы включились в процесс по сбору заявок на акселерационную программу GenerationS-2016. Мы готовы помочь оформить заявку, а это, сразу скажу, сделать не так легко, как кажется, и окажем должную поддержку всем, кто пожелает пройти обучение в мощнейшем образовательно-акселерационном проекте, направленном на повышение качества проектов и доведения их до инвестирования», - говорит первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Заявки на участие принимаются в Корпорации развития Архангельской области до 15 октября 2016 года. Прошедшие отбор пройдут обучение с ноября 2016 года по февраль 2017 года. Самые успешные проектные команды будут приглашены в суперфинал GenerationS в марте 2017 года.

За более подробной информацией по оформлению заявки в GenerationSобращайтесь к Юрию Дьякову (контактный телефон: +7 921 071 96 89) или пишите на электронную почту dyakov@krao29.ru.

Тем временем, проектная команда из Мурманска (руководитель - Иван Макаревич) самостоятельно готовит заявку GenerationS-2016 и особых трудностей пока не испытывает.

Напомним,в Архангельске они представили проект «Rodeo games». В процессе работы над своей идеей, команда изменила прежнее название на «Rodeo Sim».


«Мы отошли от игровой индустрии, основное продвижение проекта сегодня можно отметить в оптимизации процесса отслеживания рук, в частности, и в программной части, в целом, - говорит Иван Макаревич. - На данный момент мы активно работаем над разработкой программной платформы. Это очень важный шаг и сделать его надо правильно. Иначе, в будущем это может обернуться огромными временными затратами. Суть в том, чтобы мы могли быстро менять направленность симулятора, не изменяя основ самой платформы».

По мнению участника Акселератора «Импульс-А», федеральные программы поддержки и такие мероприятия как GenerationS могут дать более сильный толчок в развитии нежели сосед готовый продать свой авто и на следующий день после инвестирования требовать проценты и отчёты. С профессионалами работать всегда приятнее и продуктивнее.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»