Раздел

Проект социального предпринимательства «Больше, чем покупка!» стартовал в Архангельске

9 июля 2015

В рамках трехстороннего соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и социальными предпринимателями России состоялось торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!».

Цель проекта — дать предприятиям социального бизнеса доступ к широким каналам сбыта, предоставить им возможность реализовывать свою продукцию через сеть АЗС «ЛУКОЙЛ». Приобретая продукцию социальных предпринимателей, покупатели помогают развитию малого бизнеса, в работе которого задействованы артели народных промыслов, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные родители, матери-одиночки.

«Мы провели тестирование нашего проекта и поняли, что в проекте действительно все заинтересованы. Для социальных предпринимателей, занимающихся трудоустройством инвалидов, людей попавших в трудную жизненную ситуацию, в числе приоритетных задач стоит организация сбыта производимых товаров. Именно поэтому участие в проекте «Больше, чем покупка!» дает ресурс по реализации продукции и мощную поддержку. Потребителю это интересно, потому что при покупке товаров он фактически помогает решать те же социальные проблемы. Это такая лёгкая благотворительность», - отметила директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталья Зверева.

В день открытия проекта в Архангельске также состоялось подписание соглашения между Фондом «Наше будущее» и Корпорацией развития Архангельской области.

Проект «Больше, чем покупка!» имеет порядка 14 поставщиков 220 наименований продукции. К проекту уже присоединились 9 регионов России, в том числе Архангельская область. В регионе будут действовать 5 точек продаж. В проекте участвуют местные предприниматели. На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «ЛУКОЙЛ», можно будет приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки и многое другое.

Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Архангельской области, можно узнать на сайте  http://rus-sp.ru/.

Проект «Больше, чем покупка!» был запущен полтора года назад — в январе 2014 года первые товары, произведенные социальными предпринимателями, попали на стойки АЗС «ЛУКОЙЛ» в Московской области.