Проект «яЭнергетик.рф» представили потенциальным потребителям энергосервисной услуги

18 августа 2016
Презентация сервиса «яЭнергетик.рф» для представителей исполнительных органов власти, МУП «Горсвет», МУП «Водоканал», компании «Архоблэнерго», лечебно-профилактических учреждений Архангельска состоялась в Корпорации развития Архангельской области.

Провел ее разработчик программного сервиса, генеральный директор ООО «Технологии энергоучета» Павел Галкин.

Напомним, проект «яЭнергетик.рф» стал финалистом акселерационной программы «Импульс-А», проведенной КРАО осенью прошлого года, и получил поддержку Корпорации развития и ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив, г. Москва).

«Весной проектная команда участвовала в заочном акселераторе ФРИИ, а летом получила приглашение на участие в очной сессии Фонда. Это – блестящая возможность доработать проект, сделать его более совершенным с точки зрения бизнеса, – говорит генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев. – Проект масштабируемый, в том числе на территории Архангельской области. Он представляет интерес как для бюджетных организаций региона, так и для коммерческих фирм».

Павел Галкин рассказал собравшимся о проекте и главным образом, о плюсах его внедрения на объектах как бюджетной сферы, так и предприятий различной формы собственности.

Проектная команда занимается разработкой программного обеспечения для энергокомпаний с 2007 года. География внедрения их разработок – от запада до востока России, в регионах СЗФО, а также Уральского федерального округа.

«С помощью этой системы учета электроэнергии наши клиенты достигают экономии до 30%, а в мае месяце на одной из котельных в райцентре Карпогоры Пинежского района этот показатель составил 39%. Срок окупаемости понесенных клиентом затрат составляет у кого-то 0,6 месяца, а у кого-то чуть больше месяца», - сообщил разработчик. Он также отметил, что безусловно более выгодно сотрудничество для тех предприятий, которые платят за электроэнергию свыше 70 тыс. руб. в месяц. Также возможен вариант сотрудничества в формате пилотного проекта.

В компании предлагают полный комплекс услуг, создающих условия для экономии: от аналитики имеющегося учета энергоресурса до подбора выгодного тарифа и урегулирования отношений с гарантирующим поставщиком электроэнергии – ПАО «Архэнергосбыт». «Технологии энергоучета» имеют успешную практику сотрудничества с самыми разнообразными организациями, среди которых торговые центры, муниципальные котельные, предприятия общественного питания.

«Именно сейчас актуально провести подготовительные работы и установить приборы учета с целью получить уже в январе 2017 года более дешевый тариф, другую ценовую категорию. А значит, и ощутить экономический эффект от нововведения. Мы открыты для обоюдовыгодного диалога», - сказал Павел Галкин.