Раздел

Проекты акселератора «Импульс-А» консультируют ведущие российские эксперты в сфере маркетинга

7 июня 2016
Продолжается этап преакселерации проектов акслерационной программы «Импульс-А». Практически ежедневно участники программы проходят дополнительные тренинги и консультации.

Так, дважды в неделю представители компании  ADJ Consulting дистанционно консультируют участников акселератора по самым разным вопросам: от составления бизнес-модели проекта, до уточнения конкретных особенностей той или иной идеи.

Напомним,  с 19 по 21 мая в Высшей школе информационных технологий и автоматизированных систем САФУ прошла образовательная сессия акселератора для стартап-команд СЗФО, в которой приняли участие более 50 предпринимателей с девяти регионов России. Акселерационную программу проводит Корпорация развития Архангельской области и Российская венчурная компания.

Всего на акселератор было прислано более 70 заявок из Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Ленинградской, Московской областей, а также из Республик Коми и Карелия.

Для дальнейшей проработки и преакселерации, после прохождения очной и заочной интенсив-сессии, будет отобрано около 30 проектов.

В течении июня команды проектов ждут еженедельные онлайн-семинары, тренинги и «домашние задания», консультации с экспертами Корпорации развития Архангельской области и компании ADJ Consulting.

Среди экспертов ADJ Consulting, привлеченных к работе с проектными командами: генеральный директор ADJ Consulting Алексей Дунаев,  управляющий партнер в ADJ Consulting, член Консультативного Совета Российской Венчурной Компании, член Правления Фонда инфраструктурных инвестиций РВК Андрей Зотов и  руководитель проектов ADJ Consulting Наталья Ростова.

Как показывает практика, проектные команды в начале пути сталкиваются с нешуточными проблемами, в частности, при построении финансовой модели будущего бизнеса. По мнению экспертов, наибольшая сложность в том, что предприниматель с соавторами проекта не представляют свой будущий бизнес и экспертам, менторам приходится очень много за них додумывать, предлагать решения, на которые сама команда не может адекватно отреагировать. Причина этого в том, что они плохо себе представляют, чем им придется заниматься и явление это довольно частое.

«В таких ситуациях мы предлагаем аналитику, показываем, как было в других проектах, когда команды поступали аналогично, делимся своим опытом консультирования, - говорит Алексей Дунаев. - Самый хороший исход, когда команда, предварительно подумав, принимает предлагаемые решения как «свое», а самый плохой - когда принимают и соглашаются, но поверхностно».

Расписание этих и других семинаров и вебинаров можно посмотреть здесь.  Внимание, время и место проведения могут быть изменены.

Финальный «экзамен» оставшиеся проектные команды пройдут 8 июля на «Демо-дне». По его итогам, самые достойные проекты примут участие в акселераторе «GenerationS».

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»