Раздел

Проекты Акселератора «Импульс-А» могут выйти на национальный уровень - Зотов

19 октября 2015

Член Консультативного Совета Российской Венчурной Компании, член Правления Фонда инфраструктурных инвестиций РВК Андрей Зотов считает, что в программе «Импульс-А» велика доля начинающих проектов, что может быть связано с плохой поддержкой бизнеса в прошлом. Сейчас, когда эта ситуация изменилась, поднимается волна людей, которые хотят чего-то достичь.

По мнению эксперта, как минимум 5-6 проектов, представленных в бизнес-акселераторе, достойны инвестиционной поддержки, а некоторые из них вполне могут достичь национального уровня развития.

- В большинстве проектов целевым рынком является региональный рынок. Но часть из них действительно станут необходимыми стране. Многие ребята, которые выступали на сессии, через некоторое время вполне могут заинтересовать крупные венчурные фонды России, национальный масштаб вполне достижим.

Напомним, что в середине сентября начался прием заявок на участие в бизнес-акселераторе. Затем прошёл отборочный тур, после которого в Архангельске стартовала образовательная сессия для инициаторов 20-ти проектов. В ней приняли участие эксперты ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний. Затем, с 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».