Раздел

Производство оборудования для котельных может появится в Архангельской области

1 октября 2015

Акселератор «Импульс-А» пополняется новыми проектами и мы начинаем их представлять.

Команда Владимира Хромцова планирует запустить производство котлов для котельных Архангельской области с перспективой реализации продукции в других регионах. Необходимый размер инвестиций оценивается в 5 миллионов рублей.

«В нашем регионе нет ни одного подобного производства, а потенциальный рынок - широк. Мы планируем производить котлы малой мощности с более высокими технико-экономическими показателями, в сравнении с тем, что сегодня производится в России», - делятся планами инициаторы проекта.

Сначала "своими" котлами будет обеспечены котельные Архангельской области, а затем продукция будет поставляться и в другие регионы России.

Напомним, что в середине сентября начался прием заявок на участие в бизнес-акселераторе (предлагаемая модель бизнеса должна быть масштабируемой, ориентироваться на растущий рынок с большим потенциалом, иметь явные конкурентные преимущества, обеспечивать привлечение быстрорастущих денежных потоков). Приём заявок продлится до 10 октября.

14-17 октября в Архангельске пройдет образовательная сессия в которой примут участие эксперт ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний. Затем, с 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».

Корпорация развития Архангельской области приглашает студентов и молодых ученых вузов Поморья активно включатся в программу.

Фото texcon.su