Раздел

Региональный бизнес-инкубатор подвёл итоги 2015 года

5 февраля 2016
Архангельский региональный бизнес-инкубатор в 2015 год дал более тысячи часов консультаций предпринимателям. На семинарах по основам предпринимательской деятельности побывали 365 человек.

— Начинающим предпринимателям нужны не только деньги, – рассказал директор бизнес-инкубатора Юрий Стук. – В процессе работы возникает масса бухгалтерских, юридических, организационных вопросов. С этими вопросами можно обращаться к нам. Мы составляем бизнес-планы, помогаем в поиске контрагентов, проводим консультации. 

Важная часть деятельности бизнес-инкубатора – семинары по основам предпринимательской деятельности. В 2015 году таких обучающих мероприятий состоялось четырнадцать, причём большая часть – в районах области. Обучение прошли 365 человек.

Бизнес-инкубатор традиционно организует деловую программу Маргаритинской ярмарки. В этом году на Маргаритинке состоялись круглый стол по развитию пивоваренной отрасли, мастер-класс «От идеи до эффективной компании за четыре часа», семинар по бизнес-планированию и разработке креативных идей, обучение начинающих бизнесменов азам регистрации предприятия и налогообложения.

— С октября прошлого года мы запустили центр поддержки предпринимательства с отдельным направлением «субконтрактинг», – отметил Юрий Стук. – Мы создаём базу данных, которая помогает найти партнёров среди предприятий малого бизнеса области. В минувшем году мы заключили соглашение с петербургским Центром развития и поддержки предпринимательства, будем обмениваться информацией и организовывать бизнес-миссии для поиска партнёров.

Кроме того, бизнес-инкубатор продолжает предоставлять помещения на льготной основе для начинающих предпринимателей. Помещения оборудованы мебелью, оргтехникой, компьютерами с лицензионным программным обеспечением, имеют доступ в Интернету и городские телефоны. Парк оргтехники был недавно обновлён.

Министерство экономического развития Архангельской области