Раздел

Регистрация на международный акселератор «Импульс-А» продлена до 15 сентября. Видео

Регистрация на международный акселератор «Импульс-А» продлена до 15 сентября. Видео

5 сентября 2016
Для будущих участников акселератора “Импульс-А International” Корпорация развития Архангельской области подготовила ответы на часто задаваемые вопросы.

Напоминаем, что в партнерстве с САФУ Корпорация развития предлагает программу для тех, кто начинает международную проектную деятельность и кому нужна помощь в разработке проекта, поиске иностранных партнеров и оформлении заявки в международные программы финансирования.

На вопросы отвечает руководитель проекта “Импульс-А International” в Корпорации развития Архангельской области Мария Миронова.


С какими проектами можно заявляться в программу?

- Мы принимаем заявки проектов самых разных отраслей, от бизнеса до культуры и социальной сферы. В работе с международным  проектом в любой отрасли есть определенные основные элементы, такие как формирование самой концепции проекта, поиск партнеров, формирование бюджета, работа с заявкой в программу финансирования и некоторые другие универсальные для всех проектов моменты. И еще одно: международные программы, действующие на территории нашего региона, поддерживают проекты различных сфер, нашей программой мы хотим привлечь внимание к возможностям разных международных программ.

Обязательно ли иметь проектную команду, чтобы заявиться в программу?

- Главный ресурс любого проекта – люди, идея ничего не стоит, если некому ее реализовывать. Поэтому надо быть активным инициатором и, если вы пока в одиночестве, начать подыскивать себе в проект команду соратников. Знание английского языка хотя бы одного человека из команды будет для Вас важным подспорьем в будущей работе.

Что делать, если у нас пока нет иностранных партнеров?

- Не отчаиваться, подавать заявку, и мы в ходе работы вместе с Вашей командой подумаем, с какими иностранными компаниями, организациями Вы могли бы подружиться и как начать выстраивать с ними отношения.

Где посмотреть обучающую программу и что в ней будет?

- Сама программа готовится для вас исходя из потребностей, указанных в Ваших заявках. Мы хотим, чтобы программа была как можно более полезна для вас, поэтому постараемся предусмотреть все, что Вам нужно. Обязательно поработаем с формированием самой концепции проекта, определением сегментов и охвата целевой аудитории проекта, с тем, как найти иностранных партнеров и учесть их интересы и роль в Вашем проекте, как распланировать бюджет и успешно справиться со всеми необходимыми расчетами и финансовыми операциями, наконец, как оформить отчетность. Еще будем помогать готовить сами заявки на гранты. Программа в сентябре появится на таймпаде.

Регистрация закрылась, не успели зарегистрироваться. Что делать?

- Хорошая новость, регистрация продлена! До 15 сентября Вы сможете оформить заявку на таймпаде по ссылке: https://krao.timepad.ru/event/manage/349710/

Так как проект пилотный, участие в акселераторе бесплатно, однако, количество мест ограничено.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»