Раздел

Руководители КРАО приняли участие в товарищеском матче, посвященном юбилею "Дервиша"

Руководители КРАО приняли участие в товарищеском матче, посвященном юбилею "Дервиша"

1 сентября 2016
31 августа в столице Поморья на центральном стадионе «Труд» состоялся футбольный матч «Дервиш – звёзды футбола» с участием знаменитых ветеранов российского футбола, которым противостояла сборная Поморья. Товарищеская встреча была приурочена к 75-летию прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

Спортивный праздник открыл турнир детских команд, в котором приняли участие восемь коллективов. Футбольные баталии одновременно развернулись на четырёх площадках. В итоге победу в большинстве возрастных групп одержали футболисты клуба «Северная Двина».

После награждения победителей турнира на новый искусственный газон стадиона «Труд» вышли именитые мастера – Александр Шмарко, Олег Корнаухов и Александр Панов. Легендарные игроки провели мастер-класс для юных футболистов Поморья, демонстрируя виртуозное владение мячом, «чеканку», дриблинг, обводку, и конечно, точные удары по воротам.

— Очень здорово, что проводятся такие мероприятия, популяризирующие футбол и здоровый образ жизни. Сегодня у архангельских ребят горят глаза, а значит у нашего спорта большое будущее, – отметил мастер спорта международного класса Олег Корнаухов.

Затем на футбольный газон вышли команды «Дервиш – звёзды футбола» и сборная Поморья. В составе звёзд российского футбола играли многие известные спортсмены: Александр Верижников, Эрик Яхимович, Олег Корнаухов, Сергей Горлукович, Аркадий Белый и покоритель сборной Франции – Александр Панов.

Комментировал матч известный шоумен, певец и актёр Сергей Крылов.

Товарищеский матч проводился в память об участниках северных конвоев, которые в начале сентября 1944 года сыграли на стадионе Архангельска исторический матч. Тогда команда Северного флота переиграла сборную британского авиасоединения, лётчики которого прикрывали союзные корабли конвоя, со счётом 6:0.

— Сегодня мы чтим героев-североморцев и участников союзных конвоев из Великобритании, США, Канады и других стран антигитлеровской коалиции. Это дань памяти всем морякам, которые отдали свои жизни за мир и свободу, – подчеркнул капитан сборной Поморья, заместитель губернатора Архангельской области Алексей Андронов. – Мы постараемся проявить на поле свои лучшие качества и не уронить знамя архангельского спорта.

Именно Алексей Андронов забил единственный мяч хозяев поля в первом тайме. Гости ответили двумя голами Эрика Яхимовича и Эрика Корчагина.

Во втором тайме игра протекала на встречных курсах, и всё же, более удачными были хозяева поля, которые сумели вырвать боевую ничью – 4:4. На память об историческом матче капитан звёзд российского футбола получил кубок «Дервиш».

— Я думаю, что зрителям понравился искрометный футбол в исполнении обеих команд. Мы старались постоянно вести в счёте, но северяне догоняли. Но главное – это не победа, а именно игра и дружба между нашими командами. Сегодня победил футбол, – отметил после матча Александр Панов.

В завершении праздника участники матча передали «Яренскому детского дому» и детскому дому «Беломорец» новый спортивный инвентарь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области