Раздел
Руководство Корпорации МСП представило свои продукты в Архангельске

Руководство Корпорации МСП представило свои продукты в Архангельске

1 марта 2018
  • инвестиции
В Архангельске 27 февраля в рамках совещания, посвященного развитию малого и среднего предпринимательства, руководитель Корпорации малого и среднего предпринимательства (г.Москва) Александр Браверман рассказал предпринимателям Архангельской области про основные продукты федерального института развития.

В частности, он сообщил, что Корпорация МСП предоставляет три типа гарантийных продуктов, ориентированных на обеспечение исполнения субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) кредитных обязательств по договорам банковского кредитования (прямые и синдицированные гарантии) и исполнения региональными гарантийными организациями обязательств по договорам поручительств (контргарантии).

Гарантийные продукты предоставляются в рамках соглашений, заключенных АО «Корпорация «МСП» с банками и региональными гарантийными организациями, и направлены на повышение доступности банковского кредитования для субъектов МСП в условиях недостаточности залогового обеспечения и обеспечения в виде поручительств региональных гарантийных организаций.

Льготное кредитование

Также присутствующим рассказали про реализацию программы льготного кредитования субъектов МСП по ставке 6,5%.

Программа ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Конечная ставка по кредиту для субъекта МСП не будет превышать 6,5%. Сроки льготного кредитования – 10 лет на инвестиционные цели в размере от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей и 3 года – на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей.

Обязательным условием для заемщиков является реализация проекта в приоритетных отраслях: в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Бизнес-навигатор

Архангельские предприниматели также узнали про популярный и очень востребованный во многих регионах ресурс «Бизнес-навигатор», главная задача которого дать максимальный информационный ресурс малому и среднему предпринимательству.

"С помощью системы можно будет найти, где востребован тот или иной вид бизнеса, будет показана емкость рынка в деньгах и в натуральном выражении. А также все желающие смогут рассчитать бизнес-план. Если окупаться бизнес будет более пяти лет - из-за высокой аренды, малого спроса или множества конкурентов - то система предложит выбрать другой вид деятельности", - прокомментировал глава Корпорации МСП (разработчика навигатора) Александр Браверман.

Чтобы воспользоваться Бизнес - навигатором необходимо зайти на сайт smbn.ru, зарегистрироваться, выбрать город, интересующую отрасль и можно пользоваться.

Пресс-служба «Корпорации развития Архангельской области»