Раздел

С 1 июля по 15 августа 2016 года пройдёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись

30 июня 2016
Перепись охватит всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к производству сельхозпродукции. Её объектами станут юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции, либо имеющие скот.

По Архангельской области предстоит переписать 184 сельхозорганизации, 248 фермерских хозяйств, 92 ИП, около 172 тысяч личных подсобных хозяйств граждан, а также 368 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, которые включают 8600 земельных участков.

Из федерального бюджета для проведения переписи будет направлена субвенция в объёме 5,8 миллиона рублей.

В фирменном стиле
Переписчики в период с  23 по 30 июня 2016 года уже провели предварительный обход объектов переписи на закреплённом за каждым из них счётном участке. Цель предварительного обхода – уточнение данных об объекте переписи и согласование удобного времени опроса.

Переписчика очень просто «опознать» по специальным элементам экипировки: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат», а также кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». У каждого переписчика при себе будет портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение и паспорт, которые он обязательно должен предъявить респонденту.

Важная информация для дачников: переписчик придёт не ко всем владельцам дачных участков, так как в этом случае перепись проводится выборочно.

Отметим, что проведение переписи преследует только статистические цели. Конфиденциальность полученной информации гарантируется законом. Она будет использоваться только в обобщённом виде, наблюдение строится исключительно на принципе анонимности.

Перепись даст новый импульс развитию села
Как подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков, сегодня продовольственная безопасность страны напрямую зависит от результатов работы отечественных производителей сельскохозяйственной продукции.

— Меры по их поддержке должны быть разработаны на основе полной и достоверной информации, предоставить которую и призвана предстоящая перепись, – подчеркнул министр.

По результатам переписи будет составлена реальная картина сегодняшнего села, выявлены существующие проблемы и противоречия. Полученные данные помогут формированию грамотной аграрной политики в масштабах всей страны, дадут импульс для определения направлений развития личных подсобных хозяйств и садоводческих товариществ.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области