Раздел

«Сердце Поморья» забьется сильнее

8 декабря 2015

Будущее одной из самых интересных и перспективных территорий Архангельска – Кегострова обсудят на стратегической сессии, которая состоится в субботу 12 декабря. Представители муниципалитета, ТОС, общественники, предприниматели, депутаты обсудят текущие проблемы острова и переведут их в категорию задач.

Проект «Кегостров — сердце Поморья», разработанный группой активных архангелогородцев, был представлен в июле на форуме «Народная стратегия» и получил много хвалебных отзывов участников. Проект предполагает превращение Кегострова в рекреационную и туристическую территорию. Для этого понадобится благоустроить места отдыха, создать систему информационного сопровождения туристов и решить вопрос с доступностью. Для этого авторы проекта предлагают, в т.ч. экзотический вариант строительства подвесной канатной дороги.

Активное продвижение территории не осталось незамеченным и областными властями: губернатор Игорь Орлов после победы на выборах 13 сентября первым посетил именно Кегостров, отметив, что он должен стать «точкой роста как для города Архангельска, так и для области».

В ходе стратегической сессии ее участники, разбившись на рабочие группы, выстроят миссию, цель проекта, составят дорожную карту, распределят роли в проектной команде. Итогом мероприятия станет план развития территории до 2020 года по различным направлениям, а также конкретные проекты со сроками реализации и ответственными.

По словам главного «локомотива» проекта Вадима Медведкова, ключевой задачей является привлечение инвесторов. В этом он надеется на помощь Корпорации развития Архангельской области. Кроме того, понадобится участие властей всех уровней - от муниципалитета до правительства региона.

Стратегическая сессия начнется в 9:00 12 декабря в конференц-зале Корпорации развития Архангельской области (ул. Свободы, 23, 4 этаж).

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»