Раздел

Сотрудники КРАО примут участие в Форуме стратегических инициатив

Сотрудники КРАО примут участие в Форуме стратегических инициатив

19 июля 2016
Деловая часть форума состоится 21-22 июля на ВДНХ (г.Москва). Его идейным вдохновителем и организатором выступает Агентство стратегических инициатив. В работе Форума примут участие представители Корпорации развития Архангельской области.

Форум стратегических инициатив посвящен формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 года, сообщается на официальном сайте АСИ. Впервые за 5 лет несколько тысяч лидеров изменений соберутся вместе на ВДНХ, чтобы продемонстрировать свои разработки и скоординировать действия в условиях новых глобальных вызовов.

В рамках деловой программы форума состоится презентация стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ) - долгосрочной программы по созданию принципиально новых рынков, на которых Россия должна стать глобальным лидером.

Также в Деловой программе пройдет обсуждение конкурентных концепций стратегического развития страны, панельные дискуссии экспертов, круглые столы, дебаты вокруг гипотез и стратегических развилок. На расширенном заседании экспертного совета в первый день Форума состоится обсуждение повестки АСИ на 2016-2019 годы, презентация 5-7 новых проектов и голосование.

22 июля в рамках деловой программы также будет представлен проект социального кластера «интернет-портал для людей с инвалидностью». Напомним, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Центр развития ГЧП объявили конкурсный отбор лучшего функционального решения по созданию портала «Новое качество жизни».

Участники и гости Форума посетят Открытую выставку перспективных проектов, получивших поддержку АСИ. Все желающие смогут написать «Тотальный диктант», посмотреть спектакль «Прикасаемые», посетить «Лекторий 2035», в рамках которого запланированы открытые лекции, мастер-классы, квесты для посетителей Форума от ведущих экспертов по направлениям деятельности АСИ

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»