Раздел
Социальный бизнес получил финансовую поддержку в Северодвинске

Социальный бизнес получил финансовую поддержку в Северодвинске

11 января 2019

В прошедшем году город субсидировал социально значимые проекты малого и среднего бизнеса. Среди них отделение восстановительного лечения и плавательный центр для детей.

В рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Северодвинске» состоялся конкурс социально значимых проектов. Анализ заявленных бизнес-планов показал, что наибольший социальный эффект город может получить от двух из них. В результате предпочтение было отдано проектам создания отделения восстановительного лечения и реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья в медицинском центре «Добрый доктор» (руководитель Михаил Власов) и  детского плавательного центра «Аквалайф» предпринимателя Романа Кима.

 - Общая сумма субсидий составила более одного миллиона трёхсот тысяч рублей, - пояснил заместитель главы по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

Он напомним, что в текущем финансовом году северодвинские представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, также могут получить субсидии из муниципального бюджета на конкурсной основе.

Добавим, что с порядком предоставления субсидий и их размером можно ознакомиться на сайте городской администрации в разделе «Экономика»/ «Поддержка предпринимательства»/ «Виды поддержки».