Раздел

Средства для реабилитации инвалидов планируется производить в Архангельской области

13 октября 2015

Представители правительства Архангельской области, руководство Корпорации развития Архангельской области (КРАО) и предприниматели, нацеленные на расширение своих производственных линий посетили Архангельское протезно-ортопедическое предприятие.

Власти и бизнесмены рассматривают возможность разработки и производства в Архангельской области технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями. 

«КРАО продолжает работу по формированию социального кластера в Архангельской области, основным направлением которого является предложение местных предпринимателей по производству комплектующих, которые могло бы использовать Архангельское протезно-ортопедическое предприятие при создании собственно самих средств реабилитации. В основном это комплектующие, состоящие из пластика, резины в виде элементов протезов, тактильных табличек и многое другое. Сейчас госпредприятие вынуждено приобретать эти комплектующие за счёт бюджета по достаточно дорогой цене за рубежом», - отметила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

В Северо-Западном Федеральном округе на сегодняшний день нет ни одного предприятия, которое производило бы указанные комплектующие. 

«Мы ведём работу по выявлению предпринимателей, которые уже на имеющемся производстве могли бы запустить новые линии либо перепрофилировать и развить свои производственные мощности под потребности рынка технических средств реабилитации», - добавила Ольга Горелова.

По её словам, разработкой и производством комплектующих для протезно-ортопедического предприятия уже заинтересовалось ООО НПО «Современные машины».


image (1).jpg