Раздел
«Стань социальным предпринимателем»: Анатолий Конычев формирует свой новый масштабный проект «Кинокластер»

«Стань социальным предпринимателем»: Анатолий Конычев формирует свой новый масштабный проект «Кинокластер»

18 сентября 2017
  • мероприятия
Совместный проект «Стань социальным предпринимателем», который реализует КРАО совместно с Фондам «Наше будущее», приближается к своей заключительной стадии – смотру экспертами «прокачанных» на образовательном модуле проектов. Смотр пройдет в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки.

А сегодня мы представим еще один проект архангельского киномэна Анатолия Конычева. Напомним, в прошлом году его «Кинопередвижка» при поддержке КРАО успешно развивалась, проект живет и «катается» по области. Параллельно он взялся за «Кинокластер» - проект с социальной составляющей большой, состоит из трех частей: социальный кинотеатр, обучение и производство кино-видео-контента. Команда тоже большая: сам Анатолий, Эдуард Перков, Сергей Жигальцов, Яна Муштина, Наталья Алексеева, Антон Яркович.

«Наш «Кинокластер» направлен на поэтапное развитие на территории Архангельской области сферы кино-, видео-индустрии: от обучения к производству, от производства к демонстрации. Он предполагает полный спектр услуг, в том числе с социальной составляющей. На данном этапе в рамках образовательного модуля прокачиваю тему «социальный кинотеатр», - говорит Анатолий.

От участия в проекте «Стань социальным предпринимателем» Анатолий Конычев ожидает, в частности, от образовательного модуля - завершения формирования общей концепции «Кинокластера», поскольку имеющиеся знания достаточно разрозненны, их надо что называется «доукомплектовать и упаковать».

По словам собеседника, проект очень даже востребован, тем более что несет в себе еще определенную профориентационную и социальную составляющие, то есть при выявлении толкового, талантливого ученика его переведут на полностью безвозмездную форму обучения.

По замыслу автора, обучение мастерству кинопроизводства будет происходить в процессе производства этого самого кино-, видео-контента: теоретический курс по базовым навыкам закрепляется практической работой в «поле» - съемки на разных позициях. «Мы учим по европейскому принципу: за два года наши ученики создадут шесть картин, мы даем больше практики и этот подход отличается от ВГИКовского», - добавляет Анатолий.

В ближайших планах проектной команды – открыть в Архангельске социальный кинотеатр для малообеспеченных семей, молодежи, людей с инвалидностью. В будущем социально кинотеатре будут также показывать специальные фильмы из классики российского кино для зрителей с ослабленным зрением и слухом. слабовидящих и слабослышащих. В настоящее время идет поиск подходящего помещения.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»