Раздел

Судостроительный кластер поможет техникумам

30 октября 2015
Средние специальные учебные заведения региона, в которых учатся будущие судостроители, получат современные станки с ЧПУ.

Об этом заявил зам. генерального директора КРАО Андрей Щелоков на форуме «Арктические проекты – сегодня и завтра», который проходит в столице Поморья под эгидой Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие». В рамках форума состоялся круглый стол «Проблемы участия малых и средних компаний в Арктических проектах и локализация производства оборудования для нефтегазовой промышленности в Архангельской области», первый доклад на котором был посвящен деятельности регионального судостроительного кластера.

- Около года назад Корпорация развития Архангельской области стала управляющей компанией судостроительного кластера, объединяющего более 30 участников, - поясняет Андрей Щелоков. – Наша задача - наладить эффективное взаимодействие предприятий, научных учреждений и органов власти, в том числе для решения кадровых вопросов и материально-технического обеспечения.

В следующем году, по словам заместителя гендиректора КРАО, кластер закупит современные металлобрабатывающие станки для судостроительных колледжей Архангельска и Северодвинска. Кроме того, в планах – создание «распределенного» технопарка, который может оказаться особо полезен для малых и средних предприятий отрасли, которые больше всех нуждаются в поддержке на этапе становления и расширения бизнеса.