Раздел

Светлана Аверьянова: Наш проект направлен на помощь студентам и их будущим работодателям

25 сентября 2015

В Корпорацию развития Архангельской области стали поступать первые заявки на участие в акселерационной программе «Импульс-А».

Одним из первых проектов, представленных для участия в программе, стала разработка специализированного сервиса “Система сопровождения внешнего кадрового резерва Clio”, основная задача которого помочь сегодняшним студентам и их будущим работодателям найти друг друга.

Авторы проекта: Максим Воронцов, индивидуальный предприниматель и специалист в области информационных технологий, и Светлана Аверьянова, сотрудник кадровой службы одного из предприятий области.

Суть сервиса проста, студент регистрируется на сайте, и далее старается выстраивать линию своего обучения с той целью, чтобы попасть на работу в определенную компанию, отрасль и т.д. За время студенчества он пытается наработать необходимый опыт, освоить нужные для будущей работы компетенции. Для этого он может проходить дополнительные курсы, участвовать в специализированных семинарах, программах подготовки кадров тех или иных предприятий и т.п.

DSC016092.jpg

А для того, чтобы студент знал, как ему выстраивать свое обучение, крупные и средние компании могут размещать на сайте свои требования к специалистам, информацию о том, каких специалистов они планируют нанять в ближайшем будущем, рассказывают о том, как можно построить карьеру в их компании.

Проект презентовался и получил грантовую поддержку на нескольких форумах, одним из которых стал Всероссийский молодежный образовательный форум “Территория Смыслов”.

С помощью Акселератора Импульс-А авторы проекта рассчитывают доработать бизнес-составляющую своего проекта и привлечь дополнительные инвестиции для дальнейшего развития.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».