Раздел

Связи расширяются, ресурсы крепнут

28 декабря 2015

Подписано Соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Архангельской области» и ПАО «ВТБ-24».

Документ скрепили подписями генеральный директор КРАО Алексей Ковалев и управляющий Архангельским филиалом ВТБ-24 Александр Первушин.

Стороны намерены взаимодействовать в области реализации национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов, обеспечивающих формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Архангельской области, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности муниципальных образований и коммерческих организаций Архангельской области, роста уровня благосостояния населения.

«В совместной работе мы нацелены на повышение эффективности деятельности региональной сети Банка и качества обслуживания клиентов, обеспечение создания новых рабочих мест. Будем всячески содействовать формированию положительного имиджа и инвестиционной привлекательности Архангельской области в контактах с представителями российских и иностранных деловых кругов. Для нас важен каждый клиент и тем более из бизнеса. Мы нацелены на развитие нашего региона, чтобы он стал еще богаче», - сказал после подписания Александр Первушин.

Сотрудничество предполагает участие в разработке предложений по финансированию инвестиционных проектов, осуществляемых, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, подготовку заключений по проектам, участие в финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Это Соглашение предусматривает возможность реализации совместных проектов, участия нашего нового партнера в инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории Архангельской области, - сказал Алексей Ковалев. – Мы готовы рассматривать предложения Банка по продвижению на финансовый рынок области высокотехнологичных банковских продуктов и операций и это, безусловно будет способствовать повышению эффективности деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона».

Алексей Ковалев поздравил Александра Первушина с наступающим Новым годом, пожелав ему лично и всему коллективу банка надежных финансовых партнеров и емкого кредитного портфеля.

В ответном слове Александр Первушин подчеркнул, что «чем больше проектов будет у Корпорации, тем больше будет процветать наша область и тем больше у банка будет состоятельных клиентов».

Отметим, что это уже четвертый партнер КРАО в банковской сфере. Ранее подписаны соглашения о сотрудничестве с Россельхозбанком, ВТБ и Сбербанком.

Для справки:

Акционерное общество «Корпорация развития Архангельской области» (ранее - ОАО «Агентство по привлечению инвестиций в Архангельской области») было создано Правительством Архангельской области в июле 2014 года с целью содействия развитию гражданских инициатив, направленных на повышение предпринимательской и инвестиционной активности, социально-экономическое развитие региона. Корпорация также выступает специализированной организацией по привлечению инвестиций в Архангельскую область и работе с инвесторами в режиме полного сопровождения.

ОО "Архангельский" Филиала № 7806 ВТБ24 (ПАО) представлен на территории Архангельской области с первого дня основания Банка – 1 августа 2005 года.

Банк ВТБ24 (ПАО) входит в группу ВТБ и является дочерним Банком ОАО ВТБ, которому принадлежат 98,9 % его акций. Крупнейшим акционером ОАО Банка ВТБ с долей в 60,9 % является Правительство РФ. Сейчас ВТБ 24 (ПАО) сочетает в себе современные технологии на рынке финансовых услуг и надежность государственного банка с передовым опытом в части реализации розничных банковских продуктов для сотрудников и организаций различных отраслей.

ВТБ24 — один из крупнейших розничных банков России, специализирующийся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Для физических лиц банк ВТБ24 предоставляет кредитование, банковские карты, вклады, инвестиционное обслуживание. Банк участвует в государственных программах субсидирования ипотечных кредитов в новостройках и для военных.

Для юридических лиц — кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, банковские карты и корпоративные программы.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»