Раздел

Тестировать новое оборудование в хоккейно-тренировочном центре будут спортсмены из «ЦСКА» и «Крылья Советов»

22 января 2016

В создаваемый хоккейно-тренировочный центр «Be Like Pro» доставили первые тренажеры. К занятиям на них приступят через неделю, 29 января.

Напомним, Центр разместился во Дворце спорта профсоюзов. Он занимает площадь около 300 квадратных метров и поделен на четко обозначенные функциональные зоны: зона ОФП и специальной физической подготовки, зона бросков и передач, зона техники рук, вратарская зона.

Как рассказал председатель Правления Федерации хоккея Архангельской области, руководитель проекта Денис Красавин, на данный момент поступили тренажеры «Powerskater», которые развивают технику катания, толчок, длину шага, скорость и ловкость, помогают мышцам спортсмена запомнить правильность движения и в дальнейшем перенести их на лед. Кроме этого, в ближайшее время поступят тренажеры «Total game changer». для отработки броска шайбы, а также те, что отвечают за технику рук.

В начале следующей недели в Архангельск прибудут специалисты из столичных клубов «ЦСКА» и «Крылья Советов», которые помогут апробировать и запустить в эксплуатацию спортивное оборудование.

По словам Дениса Красавина, на 29 января намечена первая тренировка начинающих хоккеистов – мальчишек от 5 до 7 лет. В целом же, в центре будут заниматься как дети, так и взрослые. На сегодняшний день уже поступил ряд индивидуальных и коллективных заявок. Есть договоренности с отделением хоккея архангельской ДЮСШ-2, руководством сборных команд Архангельской области. А буквально сегодня прошли переговоры о сотрудничестве с Северодвинской школой-интернатом для слабослышащих детей – открытие хоккейно-тренировочного центра «Be Like Pro» руководство интерната тоже заинтересовало.

«Интересен тот факт, что подобные архангельскому центры  пока работают только в Москве –на Кутузовском проспекте и Рублевке. Из регионов России Архангельск – первый, кто создает «Be Like Pro». После нас планируется открытие в Тюмени, Казани, Уфе, ряде клубов КХЛ», - отметил Денис Красавин.

Официальное открытие нового центра планируется на 1 марта и на него организаторы пригласят губернатора области Игоря Орлова и легенду национального хоккея Владислава Третьяка.

«Замечательно, что этот проект динамично развивается и есть первые конкретные результаты. Вместе с региональной федерацией мы делаем одно большое и значимое дело.

Подобные проекты необходимо тиражировать, так как в Поморье есть много талантливых мальчишек, которые хотели бы тренироваться в родных стенах», – прокомментировала первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»