Раздел

То, что я здесь увидел, мне понравилось с первого же дня - Хромцов

16 октября 2015

Таково впечатление участника, автора «теплоэнергетического» проекта Владимира Хромцова о проходящей в Архангельске акселерационной сессии «Импульс-А», которую организовала и провела Корпорация развития Архангельской области. 

Команда Владимира Хромцова планирует запустить производство котлов для котельных Архангельской области с перспективой реализации продукции в других регионах. Необходимый размер инвестиций оценивается в 5 миллионов рублей. 

- В проекте есть теоретически проработанный котёл, который будет конструктивно отличаться от российских конкурентов и значительно их опережать по КПД и тепло-производительности, - рассказывает Владимир Хромцов. - Есть проектная команда, готовая к реализации проекта. Эксперты уже помогли нам с оценкой рынка, с формированием общей фактуры проекта и презентации, которую мы будем представлять на заключительном дне сессии акселератора. 

Сначала "своими" котлами планируется обеспечить котельные Архангельской области, а затем продукция будет поставляться и в другие регионы России. 

- То, что я здесь увидел, мне понравилось с первого же дня. Я понял, что это мероприятие будет для меня полезно, всегда приятно общаться с умными людьми, - добавил участник программы. 

Напомним, что в середине сентября начался прием заявок на участие в бизнес-акселераторе. Затем прошёл отборочный тур, после которого в Архангельске стартовала образовательная сессия для инициаторов 20 проектов. В ней принимают участие эксперты ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний. Затем, с 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора». 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»